Leibe Brautpaare
Das Tortenküchenteam freut sich auf Ihre Hochzeitstortenanfrage. Bereits jetzt im Herbst haben wir für die Hochzeitpaare der Saison 2016 Zeit und Beratungsmöglichkeiten in einem unserer Showräume in Niederkassel , Unterdorfstr. 46 und in Düsseldorf, Benderstr. 142
Wir freuen uns auf Ihre Terminvereinbarung. Bitte bringen Sie Ihre Wünsche und Ideen zur Hochzeitstorte mit. Selbstverständlich entwerfen wir zusammen mit Ihnen Ihre ganz persönliche , individuelle Hochzeitstorte.
Liebe Brautpaare
Die Hochzeitssaison 2015 neigt sich langsam dem Ende entgegen. Allen Brautpaare der Saison 2016 stehen bereits jetzt meine Türen zur Beratung offen.
Beratungstermine können individuell für Ihre Hochzeitstorte vereinbart werden. Dieser Termin ist immer in Verbindung mit einer Verkostung, denn bei uns stehen Dekoration und Geschmack im Vordergrund.
Bitte bringen Sie möglichst viele Informationen zum Termin mit, Dekorations- und Gestaltungswünsche, Farbmuster, Einladungskarten etc.
Die Bildergalerie meiner Homepage nutzen Sie bitte als Grundlage Ihrer Planung. Dort zeige ich Ihnen, welche Dekorationen wir bisher angewendet haben. Gerne überprüfen wir auch die Umsetzung fremder Tortenbeispiele. Bitte aber immer unter dem Gesichtpunkt: Wir kopieren nicht, sondern orientieren uns nur. Die Umsetzung erfolgt mit eigener Handschrift.
Aktuelle Beratungsmöglichkeiten nach Terminvereinbarung.
Der Showroom in Niederkassel bietet Beratungsmöglichkeit wochentags bis 20 Uhr.
Der Showroom in Düsseldorf bietet Beratungsmöglichkeit nur an ausgesuchten Sonntagen. Bitte anfragen.
Pro Termin und Brautpaar erheben wir eine kleine Schutzgebühr von Euro 15, welche Ihrer Tortenbestellung angerechnet wird.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch.
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Herzlichst
Thomas Merker
Neue Tortenkurse für den Herbst/Winter, auch ideal zum Verschenken. Ich freue mich auf Eure Kontaktaufnahme.:
E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tortendekorationskurse für Einsteiger und Fortgeschrittene
Dezembertermine:
06.12.2015 Tortenkurs Basis (ausgebucht) Euro 119
Januartermine:
09.01.2016 Blüten aus der Tortenküche (Spezialkurs mit Schwerpunkt Modellieren, abweichender Preis: Euro 150
24.01.2016 Tortenkurs Basis (1 Platz verfügbar)Euro 119
30.01.2016 Tortenkurs Basis (freie Plätze)EUro 119
31.01.2016 Tortenkurs Basis (freie Plätze)Euro 119
Februartermine:
06.02.2016 Tortenkurs Basis (freie Plätze) Euro 119
07.02.2016 Riesencupcake (freie Plätze) Euro 145
20.02.2016 Tortenkurs Basis (freie Plätze) Euro 119
21.02.2016 Tortenkurs Basis (zur Zeit ausgebucht) Euro 119
Märztermine:
12.03.2016 Tortenkurs Basis (freie Plätze) Euro 119
13.03.2016 Tortenkurs Basis (freie Plätze) Euro 119
Veranstaltungsort: Backstube Tortenküche (53859 Niederkassel)
Teilnehmer : max. 5-6 Teilnehmer pro Gruppe /Dozent
Die Kurse können nur stattfinden, wenn die Teilnehmerzahl von 5 Personen erreicht ist.
Die Interessenten auf der Reservierungsliste werden frühzeitig über die Durchführbarkeit des reservierten Kurses benachrichtigt.
Die Kursgebühr muß spätestens 14 Tage vorab eingegangen sein. Diese kann bei Absage von Seiten des Teilnehmers innerhalb der letzten 14 Tage vor dem Kurs nicht erstattet werden. Bei Nichtteilnahme/Verhinderung bitte um eine Ersatzperson kümmern. Es erfolgt keine Gutschrift.
Sollte der Kurs kurzfristig von Seiten der Tortenküche nicht stattfinden können, so wird die Kursgebühr rückerstattet.
Nach Eingang der Kursgebühr erhält der Teilnehmer eine Eingangsbestätigung per E-Mail.
Jeder Teilnehmer darf seine eigene Torte selbstverständlich mitnehmen und erhält eine Teilnahmebestätigung der Tortenküche.
Uhrzeit: 10 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: Euro 119
Beschreibung:
Dieser Kurs ist für Neulinge , Interessenten und Fortgeschrittene zum Thema "Motivtorten"
In diesem Kurs werdet Ihr in die Geheimnisse der Tortendekoration eingeweiht. Dabei arbeitet Ihr an einem echten Kuchen und verwandelt diesen in eine traumhafte Torte.
Dank der kleinen Teilnehmerzahl wird ein optimaler Lerneffekt erzielt. Gerne gehe ich auf Eure individuellen Fragen ein.
Inhalte:
-Einführung in die verschiedenen Zuckerpasten
-Einfärben mit Gelfarben, das Arbeiten mit anderen Farben
-Einstreichtechnik scharfe Kante (Ganachetorte)
-Ausrollen und Einschlagen Eurer Torte mit Rollfondant (Tricks und Tipps)
-vielfältige Dekotechnicken werden vorgestellt ( Blumen ausgestochen, verschiedene Möglichkeiten für die Rosenmodellierung, Fondantschleifen, Steppoptik)
-Wir arbeiten mit Modelliertfondant, Rollfondant und Blütenpaste
-Je nach Kenntnisstand und Fingerfertigkeit entscheidet jeder Teilnehmer selbst, welche vorgestellte Dekorationsteckniken er anwendet.
-
Torte kann jeder Teilnehmer mitnehmen.
Bitte Transportbox 40 x40 cm mitbringen.
Für Getränke und Snacks ist gesorgt.
Gutscheine können gerne ausgestellt werden.
Liebe Brautpaare der Saison 2016
Leider ist es mir nicht möglich, an jeder Hochzeitsmesse in der Region teilzunehmen. Die Region Bonn / Rhein-Sieg muß leider völlig auf mich verzichten. Die Teilnahme in Bonn und Troisdorf und Hennef kann ich ich aus zeitlichen Gründen nicht wahrnehmen. An folgenden Messen könnt Ihr uns aber in Live erleben und Euch vorab visuell und geschmacklich überzeugen:
25.10.2015 Vintage Hochzeitsmesse Köln
http://vintagewedding.de/
07. + 08.11.2015 Trau Dich Hochzeitsmesse Köln
http://traudich.de/koeln-2/
06.+17.01.2016
http://traumhochzeit-messe.de/
Evtl. können kurzfristig noch andere Termine eingeplant werden.
Beratungstermine für die Saison 2016 können nach terminlicher Vereinbarung gerne ab November 2015 stattfinden.
Ort: Niederkassel oder Düsseldorf.
Diese sind in NIederkassel auch wochentags möglich bis 21 Uhr.
In Düsseldorf nur an ausgesuchten Sonntagen.
Die Tortenküche freut sich auf Euren / Ihren Besuch
Thomas Merker
Neue Tortenkurse für den Herbst, auch ideal zum Verschenken. Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.
Tortendekorationskurse für Einsteiger und Fortgeschrittene
Herbst-Termine:
04.10.2015 ausgebucht
11.10.2015
18.10.2015
Veranstaltungsort: Backstube Tortenküche (53859 Niederkassel)
Teilnehmer : max. 5 Teilnehmer pro Gruppe /Dozent
Die Kurse können nur stattfinden, wenn die maximale Teilnehmerzahl von 5 Personen erreicht ist.
Die Interessenten auf der Reservierungsliste werden frühzeitig über die Durchführbarkeit des reservierten Kurses benachrichtigt.
Die Kursgebühr muß spätestens 14 Tage vorab eingegangen sein. Diese kann bei Absage von Seiten des Teilnehmers innerhalb der letzten 14 Tage vor dem Kurs nicht erstattet werden. Bei Nichtteilnahme/Verhinderung bitte um eine Ersatzperson kümmern. Es erfolgt keine Gutschrift.
Sollte der Kurs kurzfristig von Seiten der Tortenküche nicht stattfinden können, so wird die Kursgebühr rückerstattet.
Nach Eingang der Kursgebühr erhält der Teilnehmer eine Eingangsbestätigung per E-Mail.
Jeder Teilnehmer darf seine eigene Torte selbstverständlich mitnehmen und erhält eine Teilnahmebestätigung der Tortenküche.
Uhrzeit: 10 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden
Beschreibung:
Dieser Kurs ist für Neulinge , Interessenten und Fortgeschrittene zum Thema "Motivtorten"
In diesem Kurs werdet Ihr in die Geheimnisse der Tortendekoration eingeweiht. Dabei arbeitet Ihr an einem echten Kuchen und verwandelt diesen in eine traumhafte Torte.
Dank der kleinen Teilnehmerzahl wird ein optimaler Lerneffekt erzielt. Gerne gehe ich auf Eure individuellen Fragen ein.
Inhalte:
-Einführung in die verschiedenen Zuckerpasten
-Einfärben mit Gelfarben, das Arbeiten mit anderen Farben
-Einstreichtechnik scharfe Kante (Ganachetorte)
-Ausrollen und Einschlagen Eurer Torte mit Rollfondant (Tricks und Tipps)
-vielfältige Dekotechnicken werden vorgestellt ( Blumen ausgestochen, verschiedene Möglichkeiten für die Rosenmodellierung, Fondantschleifen, Steppoptik)
-Wir arbeiten mit Modelliertfondant, Rollfondant und Blütenpaste
-Je nach Kenntnisstand und Fingerfertigkeit entscheidet jeder Teilnehmer selbst, welche vorgestellte Dekorationsteckniken er anwendet.
-
Torte kann jeder Teilnehmer mitnehmen.
Bitte Transportbox 40 x40 cm mitbringen.
Für Getränke und Snacks ist gesorgt.
Preis: Tortenküchenspezialpreis für Torteneinsteiger Euro 119
Gutscheine können gerne ausgestellt werden.
Erfolgreiche und glückliche Teilnehmerin
Veranstaltungsort: Backstube Tortenküche (53859 Niederkassel)
Teilnehmer : max. 4 Teilnehmer pro Gruppe /Dozent
Die Kurse können nur stattfinden, wenn die maximale Teilnehmerzahl von 4 Personen erreicht ist. Profitieren Sie von der kleinen Gruppengröße.
Die Interessenten auf der Reservierungsliste werden frühzeitig über die Durchführbarkeit des reservierten Kurses benachrichtigt.
Die Kursgebühr muß spätestens 14 Tage vorab eingegangen sein. Diese kann bei Absage von Seiten des Teilnehmers innerhalb der letzten 14 Tage vor dem Kurs nicht erstattet werden. Bei Nichtteilnahme/Verhinderung bitte um eine Ersatzperson kümmern. Es erfolgt keine Gutschrift.
Sollte der Kurs kurzfristig von Seiten der Tortenküche nicht stattfinden können, so wird die Kursgebühr rückerstattet.
Nach Eingang der Kursgebühr erhält der Teilnehmer eine Eingangsbestätigung per E-Mail.
Jeder Teilnehmer darf seine eigene Torte selbstverständlich mitnehmen und erhält eine Teilnahmebestätigung der Tortenküche.
Datum:28.+29.11.2015
Uhrzeit: 9 Uhr - ca. 16 Uhr (je nach Zusammensetzung der Gruppe, kann es auch zu Korrekturen der Unterrichtszeiten kommen.Bitte bringen Sie Flexibilität mit.
Dauer: 2 Tage (Wochenende)
Verpflegung: Ein Mittagsimbiss , Getränke, sowie Cafepausen sind inklusive
Unterbringung: 2 Hotels im Ort
Kosten: Euro 480 inkl. 19% Mehrwertsteuer
Beschreibung:
Dieser Kurs ist nur für Fortgeschrittene, die bereits Erfahrung mit Fondant und Blütenpaste gesammelt haben. Auch gerne Berufsfachleute, die sich weiterbilden möchten.
Es wird an einem 3-stöckigen Dummie gearbeitet. Das Ausrollen und Einschlagen der Torten sollten die Teilnehmer beherrschen. Auf Tricks und Tipps gehe ich trotzdem in diesem Kurs ein und wiederhole die Grundtechniken.Schwerpunktmässig konzentriert sich dieser Kurs auf die Anfertigung der Blumen, farbliche Gestaltung und Anordnung auf der Dummie-Torte sowie diverse Randdekorationsmöglichkeiten von Eiweißspritzglasur bis zur essbaren Spitze (Magic Dekor/Silikonmatten)
Teilnehmer, die gerne an einer echten Torte arbeiten möchten, melden dies bereits frühzeitig bei der Buchung des Kurses. Die gefüllten Rohlinge in der entsprechenden Größe können gegen eine Pauschale von Euro 30 bereitgestellt werden als Schokocake.
In diesem Fall kann auch die Einstreichtechnik wiederholt und angewendet werden.
Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer viele nützliche Tipps und Tricks im Umgang mit Hochzeitstorten aus meiner 5 jährigen Selbständigkeit als Hochzeitstortendesigner
Lassen Sie sich diesen interessanten Fachkurs nicht entgehen. Leider findet dieser Kurs nur an 1-2 Terminen pro Kalenderjahr in meiner Tortenküche statt.
Viele Inspirationen und Informationen für alle Brautpaare.
http://www.kartenmacherei.de/magazin/allgemein/ausgefallene-hochzeitstorten-kunstwerke-auf-dem-kuchenbuffet
Für die Begrüßung des neuen Vapiano Chefs in der Zentrale Bonn wurde von uns diese Torte angefertigt.
Ein kleiner Auftritt bei Pro Sieben im Galileo Format. Mußte noch schnell die Hochzeit retten mit einer Hochzeitstorte aus meiner Tortenküche