Sie sind hier:Startseite»Informationen

Infos zur Tortenbestellung

Liebe Kunden

Ein kurzer Leitfaden und Informationen über die Tortenküche und Ihre Bestellung:

Bestellfristen:

 Um Ihre Wünsche und Vorstellungen in Bezug auf Geschmack und Aussehen Ihrer bestellten Produkte berücksichtigen zu können, benötigen wir ein wenig Vorlaufzeit. Daher möchten wir Sie bitten, möglichst frühzeitig mit uns einen Gesprächstermin zu vereinbaren bzw. einen ersten Kontakt per E-Mail herzustellen. Für kleinere Aufträge wie Geburtstagstorten, kleinere Mengen Cupcakes oder ähnliches sollten Sie sich möglichst 2 Wochen und für Hochzeitstorten  möglichst drei bis sechs Monate vor Ihrem Wunschtermin mit uns in Verbindung setzen. Gerne nehmen wir Terminreservierungen auch noch früher entgegen. Selbstverständlich versuchen wir auch kurzfristigere Anfragen noch zu realisieren, sofern dies für uns möglich ist.

 

Lieferbedingungen

Gerne liefern wir Ihre Hochzeitstorte zu Ihrer Location. Bitte geben Sie immer ein Lieferzeitfenster von mehreren Stunden an, da wir innerhalb der Hochzeitssaison nicht jede Torte zur passenden Uhrzeit liefern können. Frühester und spätester Lieferzeitpunkt sind für uns die wichtigen Parameter.
Auch große Hitze ist für uns Fachleute der Tortenküche kein Problem. Ihre Torte wird in klimatisierten Räumen angefertigt, so dass wir ständig ein kühlen Kopf behalten. Profitieren Sie von unserer jahrelangen Erfahrung in der Herstellung von Torten und deren Auslieferung. Ihre Torte kommt wohlbehütet , auch bei einer längeren Lieferungsdistanz und großer Hitze (Kühltransporter), zur Hochzeitslocation.


Dort übergeben wir die Torte der verantwortlichen Servicekraft oder Serviceleitung. Bitte stellen Sie sicher und klären Sie weit im Vorfeld mit der Lokation dieses Prozedere. Es sollte gerade bei sommerlichen Temperaturen für eine ausreichende Kühlmöglichkeit gesorgt werden. Unprofessionelle Antworten bei der Anlieferung in der Lokation weisen auf ein großes Defizit in der gesamten Struktur des Veranstaltungsbereiches hin, z.B. "wir haben aber überhaupt kein Platz in der Kühlung" "wir haben keine Zeit uns um die Torte zu kümmern" " es ist nicht unsere Aufgabe....."


Locations, die ausdrücklich sich als Hochzeitslocations profilieren, sollten einen Höchstgrad an Professionalität und Servicebewußtsein mitbringen - gegenüber dem Kunden, Brautpaar und auch dem Lieferanten der Hochzeitstorte. Diese Branche ist einfach zu klein und familiär für schlechte , deplatzierte Äußerungen und Einstellungen.


Nach der Übergabe der Hochzeitstorte oder Hochzeitspatisserie ist unsere Dienstleistung abgeschlossen. Ein Aufbau innerhalb des Kuchenbuffets oder Dessertbuffets oder gar eine Betreuung / Aufschneiden der Torte vor Ort buchen Sie bitte frühzeitig bei Auftragsvergabe. Bitte klären Sie Kühlmöglichkeiten vor Ort in der Location ab.

 

Zahlungsbedingungen

Nach dem Beratungs- und Verkostungstermin sollten Sie mir innerhalb von 14 Tagen eine Rückmeldung geben. In dieser Zeit ist der Hochzeitstermin für Sie unverbindlich reserviert. Für eine verbindliche Reservation benötige ich eine Anzahlung von 100 Euro per Überweisung für Hochzeitstorten und 50 Euro über kleine Aufträge (Geburtstagstorten)

Über den Restbetrag Ihrer Hochzeitstorte erhalten Sie rechtzeitig eine Rechnung mit der Bitte um Überweisung bis 14 Tage vor Ihrem Hochzeitstermin. Ohne den rechtzeitigen Zahlungseingang kann ich keine rechtzeitige Lieferung Ihrer Torte garantieren.

Als Alternative zu der Vorabkasse : Anzahlung 50% und Restzahlung bei Lieferung.

Selbstabholer von Kleinaufträgen dürfen den Restbetrag gerne bei Abholung leisten.
Bei einer Stornierung des Auftrages bis 6 Wochen vor dem Fertigstellungstermin wird die Anzahlung zurückerstattet.

Bei Stornierungen weniger als 6 Wochen vor dem Fertigstellungstermin werden 100 % des Auftragswertes in Rechnung gestellt.

Preise

Immer wieder werde ich nach einem Preiskatalog gefragt. Da es sich aber fast ausschließlich um Unikate handelt wird der Preis erst nach Besprechung und Festlegung des Designs bestimmt. Vorab erhalten Sie die Grundpreisinformationen.

Ausführliche Preisinformationen finden Sie in der Rubirk "Preise" auf der Startseite.

 

Kalkulation der Portionen

Einfache Faustregel: je später die Torte angeschnitten wird und je mehr die Gäste vorab schon beköstigt wurden, desto weniger Portionen sollten Sie kalkulieren.

Haben Sie 100 Gäste geladen und wird die Torte innerhalb eines Dessertbuffet am Abend gereicht, so kann auch eine 3-stöckige Torte für Ihre Feier ausreichen.

Genauere Absprachen innerhalb des Beratungsgespräches.

Füllungen

Wir bieten  Ihnen die Auswahl von Cremefüllungen an. Diese sind zu 100% handwerklich aus besten Zutaten hergellt. Wir verwenden weder Geschmackspulver noch Zusatzstoffe, die üblicherweise die Konditoreiarbeit erleichern und beschleunigen, aber leider nicht verbessern:

  • Vanille-Preiselbeer (Wechselspiel von Vanille und herber Preiselbeere)
  • Nougat - Krokant (leichter Nougattouch mit Nußkrokant und kräftigem Kakao)
  • Belgischer Schokocake (mehr Schoko geht kaum - ist er zu stark, oder bist Du zu schwach?)
  • Zitrone (Creme verfeinert mit selbstgekochtem Lemoncurd aus Biozitrone)
  • Himbeer (so fein kann Natur schmecken, natürlich unter Verwendung von 100%-tigen Fruchtmarkt)
  • Maracuja ( nur für Liebhaber - wenn´s mal etwas frischer und kräftiger sein darf)
  • Red Velvet (definitiv zur Zeit ein Renner, sehr gehaltvoller Biskuit mit Butttermilch und Gewürzen verfeinert mit einer leckeren Cremecheese-Vanillie-Füllung)
  • Oreo Cake (Saftiger Schokoladencake mit einer Creme aus Oreokeksen und feinem Himbeerragout gefüllt)
  • fruchtige Herrencreme ( lockere dünne Vanillebiskuitscheiben gefüllt mit einer kräftigen Marzipan-Weincremefüllung)

 

Preise für handmodellierte Figuren:

Preise für handmodellierte Cake Toppers (Brautpaare):

Euro 100 / handmodeliertes Brautpaar

Jedes Brautpaar wird im Tortenküchenstil (Comic) individuell nach Absprache gefertigt unter Berücksichtigung von Kleiderwahl, Haarfarbe/Frisur etc.,

Dieses Angebot ist nur gültig in Verbindung mit einer Hochzeitstortenbestellung.

Figuren ohne Torte werden mit dem regulären Preis von Euro 120 / modeliertes Brautpaar verrechnet.

 

 

Ein Versand ist leider nicht möglich.

 

Ich freue mich von Ihnen zu hören!

 

Ihr

Thomas Merker

Chef Konditor Tortenküche

 

 

 

Gelesen 6053 mal
Mehr in dieser Kategorie: Preise »