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Die Tortenkünstler

Aus Leidenschaft verrückt nach Torte

Schon in meiner Jugend faszinierte mich das Thema Kochen und Backen. Aber erst durch den 2. Bildungsweg wurde aus meiner Leidenschaft dann endlich auch Beruf(ung).
Nach meiner Ausbildung zum Konditor sammelte ich im In- und Ausland das nötige Rüstzeug für die anschließende Meisterprüfung in Köln.

 

Als Konditormeister und Chef Patissier leitete ich anschließende die Patisserieabteilung von verschiedenen Hotels, Restaurants und Kreuzfahrtschiffen.
Im Oktober 2010 gründete ich die Tortenküche mit dem Ziel, Ihre Tortenträume wahr werden zu lassen.

 







 

 






 

Und so fing alles an:

  • Jahrgang 1970
  • Ausbildung 1986-1989 Kaufmännische Ausbildung mit Abschluß
  • 1991-1994 Ausbildung zum Konditor, Konditorei Fassbender mit Abschluß
  • 1997-1998 Meisterschule für Konditoren in Köln mit Abschluß

 

Meine beruflichen Stationen

  • Konditorei Endle, Kalrsruhe
  • Patisserie Rebert, Wissembourg, Frankreich
  • Hotel "Aux Armes de France", Frankreich
  • Konditorei Valier, Österreich
  • Patisserie Oberweis, Luxemburg
  • Residenz Heinz Winkler, Aschau
  • Waldholtel National, Arosa, Schweiz
  • Jöhri´s Talvo, Champfer, St. Moritz, Schweiz
  • Grandhotel Schloß Bensberg, Deutschland
  • Hotel Albana, Weggis, Schweiz
  • Hotel Fährhaus Sylt, Deutschland 
  • Relais&Chateaux SPA- Hotel Jagdhof, Neustift, Österreich
  • Hotel Kronenhof, Pontresina   , Schweiz
  • Hotel Walther, Pontresina , Schweiz
  • Kameha Grand, Bonn

 

Kreuzfahrtschiffe

  • Sea Cloud 2, Sea Cloud Cruises
  • MS Regatta, Oceania Cruises, USA
  • MS Pride, Seabourn Cruise Line
  • MS Europa, Hapag Lloyd

 

Fortbildungen 

  • Zuckerkurs Ewald Notter , Köln
  • Kuvertürekurs Ewald Notter, Köln
  • Kurse in der Fachschule Lenotre, Paris:

- Glaces, entrements glaces et technologies
- Gateaux individuels
- Viennoiseries et pates
- Pain de tradition et de qualtite 

 

  • Seminar « Visionen aus Eis »
  • Ice Design Schule Thomas Tremml, München

 

  •  Modellierkurs für Figuren aus Margarine Urs Regli, Kempten

„Aussergewöhnliche Dessertkreationen“

 

  • Felchlin AG, Schwyz
  • Bettys Sugar Dreams, Hamburg
  • Callebaut chocolate academy, Belgien

 

Hobbies

  • Trailrunning im Sommer
  • Schneeschuhlaufen im Winter
  • Windsurfing bei 28° Wassertemperatur 

 

Gelesen 53731 mal Letzte Änderung am Montag, 18 Januar 2016 14:40

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